Трое подростков, избивших мужчину в Астане, избежали наказания 17 Июля 2015 в 12:08 645

Трое подростков, избивших мужчину на автобусной остановке в Астане, проходят программу по перевоспитанию. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила руководитель общественного объединения "Право" Ольга Рыль, передает МИА «Казинформ».

— Эти ребята ходят к нам в центр. И сейчас, глядя на этот ролик, они совершенно по-другому оценивают все свои действия. Потому что каждый из них сказал: это мог быть мой отец, это мог быть я в будущем, когда я иду из гостей. Подросток начал осознавать свои проступки через труд и испытания, и понимать ответственность, которую он несет перед другими людьми, — заявила О.Рыль.

Она уточнила, что в отношении трех подростков было возбуждено уголовное дело по статье 293 статьи УПК РК, по которой они были признаны виновными. Но с применением статьи 68 они были освобождены от уголовной ответственности за примирением сторон.

— Несовершеннолетние подростки были освобождены от уголовной ответственности за примирением сторон. Это означает, что тот взрослый человек, в отношении которого эти подростки допустили правонарушение, оскорбляли, — он понял и простил их. Потому что он отец и понимает, что если подросток будет иметь судимость, это означает, что он не сможет нормально устроиться на работу в будущем, — пояснила представитель НПО.

Агентство напоминает, что инцидент произошел в столице 15 марта. На видеохостинге YouTube появилась запись, на которой запечатлены факты избиения по неизвестным причинам подростками взрослого мужчины на остановке общественного транспорта. Полицейские в оперативном порядке установили и задержали подозреваемых, которыми оказались учащиеся первого курса колледжей Астаны.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений