На Актогайском месторождении улучшили условия для рабочих 17 Июля 2015 в 06:50 824

Общежития и столовые на Актогайском месторождении приведены в соответствие с законодательством РК. Об этом сообщил президент подрядной организации месторождения, компании «NFC» Ма Жинпинг на встрече с акимом ВКО Даниалом Ахметовым, передает пресс-служба ВКО.

В ходе встречи стороны обсудили недавно произошедший конфликт между рабочими на Актогайском месторождении. Даниал Ахметов подчеркнул необходимость улучшения социально-бытовых условий рабочих, отметив, что все нарушители закона будут привлечены к ответственности в соответствие с законодательством РК.

«По мнению акима области, качественная смена состава рабочих, путем привлечения восточноказахстанцев, в особенности, с близлежащих населённых пунктов, послужит гарантией тому, что подобные случаи не повторятся», — говорится в сообщении.

В свою очередь Ма Жинпинг сообщил, что в соответствие с требованиями законодательства Республики Казахстан в общежития и столовые приведены в порядок. Компанией «NFC» в ближайшее время будет построена новая столовая, а в течение четырех месяцев общежитие.

Напомним, 8 июля около 13 часов на станции Актогай Аягузского района ВКО произошла стычка сотрудников KAZ Minerals, граждан КНР, с местными жителями. В драке участвовали порядка 100 человек.

Позже стало известно, что в столовой горно-обогатительного комбината KAZMinerals во время приема пищи один из рабочих, гражданин КНР, выражая недовольство ее качеством, нанес телесные повреждения повару ГОКа, что послужило поводом для массовой драки между рабочими предприятия.

Позже МИД РК сделал заявление, что "все виновные с обеих сторон (китайской и казахстанской — прим. Dixinews.kz) понесут ответственность в соответствии с законом".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений