У отравившихся в СКО детей обнаружили дезинтерию и сальмонеллез 15 Июля 2015 в 13:27 784

У детей, отравившихся в детских лагерях «Серебряный бор» и «Заря» в Северо-Казахстанской области, выявлены дизентерия и сальмонеллез, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя руководителя областного департамента по защите прав потребителей Юрия Пузикова.

«У детей, отравившихся в детском лагере «Серебряный бор», выявлена дизентерия, у отравившихся в детском лагере «Заря» — сальмонеллез», — сказал Ю.Пузиков в среду.

По его словам, выводы сделаны по результатам проведенных анализов.

«Источником дизентерии обычно бывает больной человек, в данном случае — сотрудник пищеблока. По одним документам он числится как повар, по другим — как кухонный работник», — рассказал замглавы департамента.

Он также сообщил, что причиной вспышки сальмонеллеза в лагере «Заря» стали некачественные продукты.

«Палочки выделены из готовой продукции — окорочков», — проинформировал он.

По его данным, в настоящее время по разрешению областной прокуратуры проводится внеплановая проверка всех детских оздоровительных учреждений региона.

Напомним, 10 июля в оздоровительном лагере «Серебряный бор» произошло массовое отравление. Сначала в больницу попали 36 детей, затем число отравившихся возросло до 83. Всего в лагере отдыхали 156 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По информации департамента по защите прав потребителей, на данный момент из детского лагеря вывезены все отдыхающие.

Между тем 12 июля из детского лагеря «Заря» в СКО с отравлением были госпитализированы 17 детей и трое взрослых — сотрудники лагеря.

Позже руководитель департамента по защите прав потребителей региона Марат Жексембин сообщил, что источником инфекции в детском лагере «Серебряный бор» мог стать повар, а в лагере «Заря», по предварительной версии, отравление произошло из-за мяса птицы. Как отметил М.Жексембин, на эту продукцию не было сертификатов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений