В Алматы не пропустивший "скорую" водитель оштрафован на Т20 тыс. 15 Июля 2015 в 13:03 725

В Алматы водителя Nissan Maxima Сакена Байдуллаева, не пропустившего ехавшую на вызов в детский сад «скорую», оштрафовали на 20 тыс. тенге, сообщает КазТАГ.

«Признать Сакена Байдуллаева виновным по статье 610 часть 1 (нарушение ПДД водителем, при котором причинен имущественный вред) и назначить штраф 10 МРП (19820 тенге — прим. Dixinews.kz)», — сказала судья межрайонного административного суда Акмарал Исабаева, оглашая решение в среду.

Ранее С.Байдуллаеву было предъявлено обвинение по ст.610 ч.2 КоАП РК, однако в ходе судебного заседания действия виновного были переквалифицированы на ст.610 ч.1 КоАП РК, так как пострадавший отказался от претензий к водителю.

Агентство напоминает, что ранее водитель кареты «скорой помощи» Владимир Живиц проходил как виновный в ДТП, однако отдел дорожной полиции Ауэзовского района прекратил административное дело в отношении него за отсутствием правонарушения. Таким образом, виновным, по материалам дела, стал второй участник аварии — водитель автомобиля Nissan Maxima Сакен Байдуллаев.

Напомним, в мае в микрорайоне «Таугуль-1» внедорожник врезался в площадку у детского сада №58. В момент аварии в беседке играли 26 детей. В результате на месте погиб 5-летний ребенок, еще 9 получили различные травмы. Ехавшая к пострадавшим детям машина «скорой помощи» попала в аварию и перевернулась. ДТП произошло на пересечении пр.Абая с пр.Алтынсарина. При этом «скорая» ехала с включенными проблесковыми маячками.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений