Рахимбекова прокомментировала свой уход из «Астана Экспо-2017» 15 Июля 2015 в 10:12 927

Салтанат Рахимбекова, покинувшая пост управляющего директора АО «НК «Астана Экспо-2017», прокомментировала это решение на своей странице в Facebook. По словам Рахимбековой, с 9 июля она «вновь перешла на свою любимую, общественную работу» и уверена, что в роли общественника может принести «Экспо-2017» «намного больше пользы».

Салтанат Рахимбекова рассказала, что за четыре неполных месяца работы управляющим директором Департамента массовых событий «с коллективом в 12 человек» организовала 24 мероприятия, «причем нацкомпанией профинансировано было всего 5 мероприятий, а в 19-ти мероприятиях, соорганизаторами выступили ведущие «зеленые» НПО Казахстана, бизнес-структуры, НИШ и другие школы, ПРООН, Центр ОБСЕ в Астане и др».

«К сожаленью, счастливые мгновения победителей и участников этих мероприятий, а также их достижения не были достойно освещены в СМИ, так как пресс-служба Нацкомпании посчитала, что в данный период — это несет репутационные риски. Хочу заметить, что все — 24 реализованные проекты «красивые», с социальным эффектом, но в большинстве не поддержанные собственной пресс-службой», — пишет Салтанат Рахимбекова (орфография и пунктуация сохранены — Dixinews.kz).

Также она отметила, что практически все инициативы от имени «Экспо-2017» в последнее время получают негативные отзывы в интернете. По ее мнению, являясь одним из руководителей Коалиции «За «зеленую» экономику и развитие G-Global», она также сможет внести «достойный вклад» в «уникальный проект Экспо-2017».

«Конечно, я верю в этот проект! И он обречен на успех, по одной простой причине, что тема Выставки отвечает вызовам сегодняшних реалий, соответствует современным трендам — борьбы с изменением климата, обеспечения доступности энергии для всех и т.д. Мировое же сообщество заинтересовано в решении этих проблем», — уверена Салтанат Рахимбекова.

Отметим, в минувшие выходные стало известно, что пост заместителя председателя правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» «по собственному желанию» покинула экс-министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия.

Напомним, вокруг "Экспо-2017" недавно начались коррупционные скандалы. 10 июня в Астане был задержан экс-глава департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов. На следующий день он был помещен под домашний арест. К.Усенов подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 214 млн тенге «путем присвоения и растраты в особо крупном размере, то есть совершении преступления, предусмотренного ст.176 ч.4 п.б УК РК».

Позже, 12 июня был взят под домашний арест экс-председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»Талгат Ермегияев, который подозревается в неоднократном совершении умышленных тяжких преступлений, предусмотренных ст.176 ч.4 п «б» УК РК (в редакции 1997 года).

18 июня были арестованы доли участия Т.Ермегияева в уставных капиталах ТОО «Са-Бек» (30%); ТОО «ТКМ» (30%); ТОО «Глобус Алматы» (50%); ТОО «ХОЗУ-Транс» (100%); ТОО «Рахат-АВТО» (18%); ТОО «Глобус Астана» (50%). Всего в хищении бюджетных средств АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» подозреваются пять человек.

На фоне этого президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе недавнего совещания раскритиковал работу нацкомпании, отметив слабую организационную работу и завышение цен на строительство объектов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений