В Южном Казахстане 20 семей могут остаться на улице 15 Июля 2015 в 07:42 620

В Южном Казахстане, в городе Шардара без крыши над головой могут остаться 20 семей. Их дом — это заброшенный детский сад, который чиновники решили продать с молотка. А всем живущим в нем предложили поскорее освободить помещение, сообщает 31 канал.

Оралманка Майя Акмолдаева со своей семьей из пяти человек, живет в здании уже четвертый год. В заброшенное здание Акмолдаевы заселились после приезда из Узбекистана. Через год Майя Акмолдаева получила гражданство и встала в очередь на получение жилья по госпрограмме.

—Три года тому назад на очередь встала. В этом году пошла, думала: "Ну, наверное, сдвинулась". Так же стоит, та же очередь, не живая, а мертвая. — рассказала Акмолдаева

Также в полуразвалившемся здании, где из удобств только электричество, проживают инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи. Более пятнадцати лет, как детское учреждение закрылось, и здание стало приютом для шардаринцев, которые ждут своего жилья. Однако скоро люди могут лишиться и этого дома.

В акимате Шардары подтвердили, что здание людям и правда придется освободить. Его решено продать с аукциона. Чиновники надеются, что новый владелец откроет в нем детский сад.

— Аким района принял решение, лучше его оценить. Сейчас мы оценку провели здания, сметную стоимость, примерно стоимость где-то около девяти с половиной миллионов оценили оценщики. Вот мы хотим выставить на аукцион. Назначение этого здания не меняется, оно так же будет садом, но частный будет садик, — пояснил Нурмахамбет Сапаров, аким г. Шардара ЮКО.

Однако аким Шардары дал гарантию, что власти пристроят людей. Однако неизвестно как они это будут делать, ведь в городе с населением в 30 тыс. человек в очереди стоят более 800 горожан.

А в прошлом году здесь сдали только десять квартир. Так что все, что могут пообещать жителям детского сада чиновники — это очередное временное жилье.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений