По факту отравления детей в лагерях СКО заведены уголовные дела 14 Июля 2015 в 14:17 643

Два уголовных дела возбуждены по фактам отравления детей в лагерях «Серебряный бор» и «Заря» в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

— Уголовные дела возбуждены по месту нахождения лагерей следственными отделами Кызылжарского и Айыртауского РОВД, — сказала руководитель пресс-службы ДВД Мадина Балгашукова во вторник.

По ее словам, уголовные дела по фактам отравления детей возбуждены по ст.304 ч.1 УК РК (нарушение санитарных правил или гигиенических норм).

— В настоящее время в лагерях проводятся необходимые следственные действия, следствие ждет результатов анализов продуктов, смывов, обследования персонала, — добавила М.Балгашукова.

По ее данным, санкция ст.304 ч.1 предусматривает наказание от штрафа в размере 2 тыс. МРП до ограничения свободы на срок до 2 лет либо лишения свободы на тот же срок.

Напомним, 10 июля в оздоровительном лагере «Серебряный бор» произошло массовое отравление. Сначала в больницу попали 36 детей, затем число отравившихся возросло.  Причины отравления устанавливаются, возможно, это произошло из-за повара.

Между тем 12 июля из детского лагеря «Заря» в СКО с отравлением были госпитализированы 17 детей и трое взрослых – сотрудники лагеря. В настоящее время все дети выписаны, в больнице остается 1 взрослый.

Позже руководитель департамента по защите прав потребителей региона Марат Жексембин сообщил, что источником инфекции в детском лагере «Серебряный бор» мог стать повар, а в лагере «Заря», по предварительной версии, отравление произошло из-за мяса птицы. Как отметил М.Жексембин, на эту продукцию не было сертификатов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений