"Азбука Жилья" продолжает продавать квартиры 13 Июля 2015 в 15:55 1770

На прошедшем сегодня в "Коворкинг-центре" собрании дольщики-соинвесторы компании «Азбука Жилья», которые до сих пор не могут добиться от строителей квартир или компенсаций, одна из участниц долевого строительства заявила, что строительная компания продолжает продавать квартиры. 

К слову, несмотря на приглашение принять участие в брифинге, в конференц-зале не было представителей «Азбуки Жилья», а представитель акимата не смог прокомментировать журналистам ситуацию, передает корреспондент Dixinews.kz.

\"\"

Присутствовавший на встрече юридический консультант Талгат Жакетов помог определить активистам необходимые для них цели.

\"\"

— Первое — предлагаю каждому Жилому Комплексу создать свой ЖСК — Жилищно-строительный кооператив. Это будет в формате общественного объединения. Второе — вам нужен адвокат по уголовным делам, так как сейчас написаны заявления в ДВД, в прокуратуру на возбуждение уголовного дела», — отметил Талгат Жакетов. — Когда у нас будет адвокат мы будем действительно знать: какие движения средств, на какие фирмы перечислялись, кто ставил подписи, куда все это выводилось.

\"\"

Главное, по словам юриста, это не допустить разобщенности, «иначе вы ничего не добьетесь». Тем временем, часть дольщиков до сих пор не знает о проблемах с компанией "Азбука Жилья" и даже считает, что инициативная гуппа — подставные лица, используемые для каких-то махинаций.

— В различные ведомства уже выслана часть запросов. Сейчас все находится на ранней стадии, однако не стоит забывать, что юридическая работа — кропотливый труд, — заключил Талгат Жакетов.

Напомним, на протяжении нескольких лет в столице простаивают строительные объекты компании «Азбука Жилья». 8 жилых комплексов, в которых уже выкуплены квартиры на сумму 40 млрд тенге, остаются недостроенными. Без квартир, без денег и без комментариев со стороны строительной компании остаются более 4 тысяч человек.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений