Забор детской больницы в Алматы пытались разрушить кувалдами 09 Июля 2015 в 09:55 1180

Забор детской больницы пытались разрушить кувалдами. Так закончился сход местных жителей микрорайона Тастыбулак в Алматы, на котором люди требовали снести ограждение вокруг лечебного учреждения, сообщает телеканал "Астана".

Они заявили, что забор перекрыл им прямой путь к домам. Администрация больницы объяснила собравшимся, что оградила территорию ради безопасности детей. Однако жителей микрорайона такие разъяснения не удовлетворили, и в ход пошла грубая сила.

— Этой дорогой мы пользовались много лет, здесь живет большое количество населения. Тастыбулак, вверху дачные общества, около десяти тысяч население. У нас есть дети, старики, которые пользовались этой дорогой. Объездная дорога, которая у нас на сегодня осталась (…) очень узкая и всегда есть угроза, что всегда могут сбить людей, — рассказал Серик Казакпаев, житель микрорайона Тастыбулак.

Объясниться с недовольными вышла главный врач больницы Ирина Брежнева. Она заявила, территория обязана быть ограждена. Ведь администрация лечебного заведения отвечает за безопасность маленьких пациентов.

— Есть акт о земле, поэтому все здесь абсолютно законно, территория огорожена. Поскольку к нам приезжают дети со всех регионов республики, мы должны быть защищены. Это наша территория, которая подлежит обязательному ограждению, — заявила главный врач университетской клинической больницы «Аксай» Ирина Брежнева.

Однако этих объяснений оказалось недостаточно, и в ход пошли кувалды. Тастыбулакцы заявили, что будут продолжать отстаивать свои права. Жители планируют проведение акций протеста и митингов.

В свою очередь, руководство больницы заявило, что сносить забор не собирается, и продолжит стоять на защите пациентов. А в отношении зачинщиков сноса забора будет требовать законного наказания.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений