Казахстанские разведчики стали лучшими 07 Июля 2015 в 10:08 676

В учебном центре «Спасск» завершились восьмые международные соревнования разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі — 2015», передает пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

На протяжении пяти дней разведчики из Беларуси, Китая, России, Соединенных Штатов Америки и Казахстана демонстрировали навыки действий элитных подразделений специального назначения.

\"\"

Соревнования проводились по различным дисциплинам: стрельба с перемещением из неудобных положений и по различным мишеням днем и ночью, медицинская и горная подготовки, преодоление полосы препятствий, совершение 30-километрового марша, ориентирование на сильно пересеченной местности, искусство минно-подрывного дела.

\"\"

«В напряженной и упорной борьбе участники не только определили свои слабые и сильные стороны, но и обменялись опытом в проведении специальных операций, методикой подготовки бойцов разведывательных групп специального назначения и наладили личные связи», — говорится в сообщении.

\"\"

«Наша команда, на мой взгляд, здесь самая опытная. Практически вся команда участвовала в операциях на Ближнем Востоке и Афганистане. Для нас стала проблемной тактика. Мы работаем совсем иначе. Но в этом и цель наших соревнований – перенять опыт. К тому же, я думаю, мы нашли здесь много друзей», — отмечает один из бойцов «Зеленых беретов» США Майкл Браун.

\"\"

Пот итогам состязаний победителям были вручены призы и подарки от руководства Министерства обороны. Золотой кубок «Алтын үкі — 2015» завоевали спецназовцы Казахстана, серебряный — бойцы из Поднебесной. Также китайские военнослужащие победили в номинации «Лучшая снайперская пара». На третьей ступени пьедестала расположились сразу две команды — десантники из Российской Федерации и Республики Беларусь. Также грамотой «За волю к победе» был награжден белорусский военнослужащий, прошедший тропу разведчика с травмой ноги. Американские «Зеленые береты» победили в номинации «Лучшие подрывники», а команда получила грамоту «За волю к победе». Свое мастерство и рвение к победе они проявили на одном из этапов по искусству минно-подрывного дела и прохождения 10-километрового марша.

\"\"

В целом соревнования, по мнению участников, были достаточно сложными. Каждый этап требовал высокого уровня выносливости, силы, качественной командной работы и хорошей подготовки каждого участника. Особым вызовом для командстали погодные условия. Жгучее солнце и сухой климат не раз срывали планы даже самых опытных и сильных спецназовцев.

\"\"



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений