В МИД РК выявлены бюджетные нарушения на 2,6 млрд тенге 03 Июля 2015 в 08:43 1226

В Министерстве иностранных дел Казахстана выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства на сумму 2,5 млрд тенге, неэффективно использованы средства на сумму 116,1 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, проверившего бюджетные средства, выделенные МИД РК в размере 64,6 млрд тенге.

«Выявленные нарушения касаются вопросов составления бюджетных заявок, ведения бухгалтерского учета, финансирования расходов на аренду помещений, строительство и капитальный ремонт зданий загранучреждений», — говорится в пресс-релизе.

При этом в комитете отметили, что министерство разработало план по устранению выявленных нарушений и недостатков. Отдельные нарушения устранены в процессе проведения контрольного мероприятия, в доход республиканского бюджета возмещено 0,72 млн тенге.

По итогам заседания МИД РК поручено принять меры по устранению выявленных недостатков, причин и условий, способствующих им, привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений