Минобороны РК научит журналистов работе в "горячих точках" 02 Июля 2015 в 16:14 674

Журналисты ведущих телеканалов, радиостанций, республиканских газет и журналов, информационных агентств соберутся с 7 по 11 июля в учебном центре «Спасск», где пройдут с инструкторами практическую подготовку к работе в районах боевых действий и изучат особенности освещения военных событий, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

«Профессия журналиста была и остается одной из самых опасных как в военное, так и в мирное время. В борьбе за честную и оперативную информацию в "горячих точках" журналисты идут на многое, чтобы рассказать телезрителям, читателям, радиослушателям о том, что они видят. Миссия журналиста в "горячей точке" — несмотря на огонь, взрывы и разрывающиеся снаряды создать строки, которые пропитаны человеческой болью, кровью, дымом, пороховой гарью с передовой», — говорится в пресс-релизе.

Для журналистов всего Казахстана проведут подготовку к выезду в "горячие точки", а также расскажут об особенностях действия некоторых видов оружия и взрывчатых веществ, меры безопасности и правила поведения при обстрелах артиллерией и гранатометами, методы обходов минных полей и особенности психологической подготовки.

«Журналист, находясь в одном строю с армией, подвергается такой же смертельной опасности, как и те люди, которые стреляют, идут в атаку, разминируют или наоборот минируют. Он такой же боец, как и все другие, только у него вместо оружия в руках — телекамера, блокнот и диктофон», — отмечают в пресс-службе.

\"\"

В Минобороны считают, что в современном мире крайне важно уметь правильно передавать информацию. Во времена "информационных войн" она "не только может спасти чью-то жизнь, но и изменить ход истории".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений