ВКО и Польша создадут совместные предприятия 02 Июля 2015 в 15:32 592

В Усть-Каменогорске с двухдневной программой пребывает бизнес-делегация из Польши во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом РК в Польше Ериком Утембаевым с целью укрепления сотрудничества и реализации совместных проектов, сообщает инфоцентр ВКО.

Сегодня  под председательством акима области Даниала Ахметова  состоялась встреча предпринимателей двух стран, в ходе которой стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве.

— Эта встреча лишь небольшой этап на пороге выгодной и продуктивной работы для обеих стран. Нужно выстроить правильный алгоритм действий с конкретными задачами. Мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере промышленности и сельского хозяйства, — отметил Даниал Ахметов.

По итогам встречи стороны подписали 4 меморандума, которые в основном предусматривают создание консорциума для производства автомобилей и оборудования для добычи твердых пород.

Отмечается, что предприятие будет применять современные технологии при добыче и транспортировке горной массы.

Также сообщается, что стороны достигли предварительной договоренности по созданию интегрированных животноводческих ферм на 150 тыс. голов и выращивание овощей в крупных масштабах.  Запланировано строительство тепличного комплекса площадью 20 тыс. га.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений