Казахстанец-наркокурьер получил в России 8 лет строгого режима 02 Июля 2015 в 13:30 573

Наркокурьер из Казахстана, который пешком перенес через границу с Россией огромную партию наркотиков, отсидит 8 лет в колонии строгого режима и заплатит штраф, передает РИА Омск-Информ.

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Казахстана 25-летнего Алексея Шаманского. Он признан виновным сразу по трем статьям: «Незаконные хранение наркотических средств в крупном размере», «Контрабанда наркотических средств в крупном размере» и «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Как сообщалось ранее, 24 февраля около 4 часов утра Шаманский за вознаграждение в размере 30 тыс. рублей пешком прошел через пункты пропуска в Россию и пронес с собой 27 кг марихуаны. Наркотик Шаманский хотел спрятать в тайнике, но был задержан пограничным нарядом в Нововаршавском районе.

Как отметили в пресс-службе облпрокуратуры, Нововаршавский районный суд признал Алексея Шаманского виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и оштрафовал на 10 тыс. рублей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений