В этом году в Астане появятся первые остановки закрытого типа 01 Июля 2015 в 12:37 1007

До конца года в Астане появятся 55 первых остановочных пунктов закрытого типа. Об этом сообщил председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан в ходе пресс-конференции, передает ИА "Казинформ".

«Сейчас совместно с управлением транспорта ведется плановая работа по модернизации подвижного состава, то есть выводятся старые автобусы, которые не соответствуют требованиям эксплуатации. Обновляется инфраструктура. Акиматом в этом году поставлена задача, наконец, решить вопрос по остановочным пунктам. Очень большое количество нареканий было касательно погодных условий, что летом душно (неэффективные конструкции), зимой очень холодно, негде укрыться.  Акиматом поставлена задача, привлечены инвесторы, и до конца года мы поставим 55 первых остановочных пунктов закрытого типа. Всего в городе будет установлено 82 остановочных пункта такого формата. Это в тех местах, где находятся социально значимые объекты, где есть реальная потребность. Те места, в которых остановочные пункты не конструктивны, мы тоже берем задачу их заменить и модернизировать все. То есть, в период 2015-2016 гг. мы по инфраструктуре будем решать эту задачу на 100%», — сообщил Ардан.

Также Талгат Ардан рассказал о проекте модернизации, по которому будет внедрена новая система информирования на остановочных пунктах.

«Одновременно в рамках проекта по модернизации будет внедрена система информирования на остановочных пунктах. Это специальные табло, которые указывают время прибытия общественного транспорта, номер маршрута и делают систему пассажирских перевозок более управляемой, более понятной и прозрачной», — отметил Ардан.

Напомним, ранее заявлялось о том, что систему LRT в Астане будут строить китайские компании «China RailwayInternational Group Limited» и «Beijing State-Owned AssetsManagement Co., Ltd».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений