В Астане неплательщики алиментов будут получать SMS-напоминания 29 Июня 2015 в 17:07 653

В Астане должники по алиментам будут получать SMS-сообщения. Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор четвертого управления прокуратуры города Азамат Куринкей, передает "Казинформ".

«Мы проводим переговоры с руководством сотовых операторов Altel и Beeline о заключении договоров по SMS-рассылке абонентам. Мы предоставляем им списки должников, и если они являются абонентами данных сотовых операторов, то им будут направляться SMS-сообщения с текстом «Заплати алименты, ты в долгу перед ребенком». Этот вопрос будет решен в течение недели», — сообщил он.

По словам прокурора, в столице проводится масштабная работа, чтобы пробудить в сознании неплательщиков алиментов ответственность перед своими детьми. Так, по городу выставлены 15 агитационных билбордов «Заплати алименты, ты в долгу перед ребенком», через социальные сети распространяются социальные видеоролики, такие же видеозаписи транслируются в общественном транспорте. С мая этого года на оборотной стороне коммунальных квитанций ТОО «Астана-ЕРЦ» также распространяются агитационные сообщения с призывом заплатить алименты.

Кроме того, в городские суды направлены представления для приостановления водительских прав должников. На сегодняшний день судом вынесено определение в отношении 9 должников о приостановлении водительских прав.

«По нашему поручению заключен договор с АО «Казахтелеком» и департаментом юстиции города Астаны, чтобы также неплательщикам дозванивались по системе «Автодозвон» и предупреждали, напоминали, что у них есть взыскание по налоговым платежам и они должны его оплачивать», — сказал Куринкей.

По данным прокуратуры г. Астаны, количество должников, не имеющих постоянного места работы, составляет более 8 тыс. человек. Общая сумма задолженности составила более 303 млн тенге по 28 874 детям.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений