В Казахстане создана первая Молодежная биржа труда 29 Июня 2015 в 12:14 672

Правительство Казахстана помогает молодым специалистам в поиске вакансий: теперь найти работу после вуза можно через первую в республике Молодежную биржу труда, сообщает mir24.tv.

Ежегодно только в Алматы выпускается около 40 тыс. студентов. И лишь 8% из них устраиваются на работу сразу после получения диплома.

У абитуриентов популярнее всего творческие, экономические и юридические факультеты. Но на рынке труда востребованы совсем другие специалисты. Об этом рассказал Айдынжан Нарматов, заместитель руководителя управления занятости и соц. программ.

«У нас в первую очередь нехватка водителей тролейбусов, трамваев. Строителей не хватает. У нас востребованы специалисты в сфере обслуживания, в сфере торговли, в сфере строительства, IT-специалисты, технологи, монтажники. То есть людям, которые имеют такую специальность, легче найти работу», — рассказал Нарматов.

Также поиск места сможет упростить и государственная соц. программа "Мое первое рабочее место". Каждый студент может заполнить анкету и попасть в базу электронной биржи труда. Каждый день ее просматривают тысячи работодателей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений