В Карагандинской области запущен проект стоимостью более Т830 млн 28 Июня 2015 в 12:22 749

В Осакаровском районе Карагандинской области запущен проект по выпуску сублимированного сухого порошка из кобыльего молока стоимостью более Т830 млн, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акима области.

— В сельском округе Дальний Осакаровского района Карагандинской области ТОО «ЕвразияИнвест» начало выпуск сублимированного сухого порошка из кобыльего молока. Аким области Нурмухамбет Абдибеков в ходе рабочей поездки ознакомился с новым производством. Предприятие посетил также президент Казахской академии питания Торегельды Шарманов.

Отмечается, что инновационный проект вошел в карту индустриализации. По сведениям производителей, при изготовлении продукта посредством вакуумной сушки на специальной установке полностью сохраняются полезные качества свеженадоенного кобыльего молока.

— Реализация этого проекта стоимостью более 830 млн тенге позволит наладить выпуск до 10 тонн сухого порошка в год, который будет использоваться в пищевой, фармацевтической и косметологической промышленности Казахстана, а также экспортироваться в страны Евросоюза, - информировала пресс-служба акима.

Подчеркивается, что проект также имеет социальный аспект: благодаря его реализации в сельской местности создано 30 новых рабочих мест. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений