В Мангистауской области идет активное развитие туризма 28 Июня 2015 в 09:12 892

С четырьмя европейскими туроператорами заключены договоры на организацию туров по Мангистауской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на областное управление туризма.

— В Мангистауской области работает 20 туристических фирм. Только одна из них занимается въездным туризмом. Для того чтобы привлечь гостей в Мангистау, в 2014 году была организована информационная поездка для туроператоров из Бразилии, Германии, Израиля, Испании, Голландии и Швейцарии. По ее итогам с четырьмя туроператорами из Европы были заключены договоры на организацию туров по Мангистау», - сообщила начальник управления туризма Мангистауской области Гульжан Байжаунова.

По ее сведениям, в этом году для туристов из Японии были организованы групповые поездки по Мангистау. Еще 15 заявок на организацию групповых туров для иностранных туристов поступили из Бразилии, Голландии, Испании, Португалии, Японии.

— В 2015 году эта работа была продолжена, мы организовали инфотур для российских и киргизских туроператоров. Одним из его результатов можно назвать прибытие к нам теплохода, следующего по маршруту «Самара-Баутино», с 87 туристами, - рассказала Байжаунова.

В целом, по ее данным, количество иностранных туристов, приезжающих в Мангистаускую область на отдых, «увеличилось в 2,5 раза - со 191 до 453 человек». 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений