В Казахстане ужесточат выдачу лицензий для туроператоров 26 Июня 2015 в 16:41 756

Выдача лицензий в сфере туризма будет ужесточена в Казахстане, сообщает КазТАГ со ссылкой на директора департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию РК Тимура Дуйсенгалиева.

«Вопрос лицензирования будет подниматься. Мы будем возвращать его в центр, потому лицензирование сейчас передано местным исполнительным органам, с прошлого года», — сказал Дуйсенгалиев в ходе заседания дискуссионного клуба «Атамекен» в пятницу.

Он проинформировал, что 25 июня на совещании в министерстве был поднят вопрос ответственности авиакомпании Air Astana.

«Почему авиакомпания продала билеты до сентября, и в итоге многие турагенты остались с носом, то есть, рейса нет, отели проплачены, они сейчас вынуждены покупать «регулярку» (регулярные авиарейсы — КазТАГ), что обходится, конечно, очень дорого. И соответственно, они несут убытки», — пояснил директор.

«Вчера наш вице-министр пообещал напрямую переговорить с Питером Фостером (глава Air Astana — КазТАГ) и постарается урегулировать этот вопрос, потому что реально авиакомпания в этом отношении несла определенную ответственность. Air Astana, безусловно, знала, что у Travelsystem есть проблемы со SCAT», — заключил он.

Как сообщалось ранее, устанавливается местонахождение работников и руководителя Travelsystem. В рамках дела направлены запросы в ДЮ Алматы, погранслужбу РК «Беркут», ДГД Алматы для обеспечения полноты следственным действиям. В отношении руководства и сотрудников компании проводится расследование по ст. 190, ч.3 п.3, УК (мошенничество, совершенное в отношении двух и более лиц).

Основанием для регистрации в ЕРДР послужила информация в СМИ. Сообщалось, что от действий компании Travelsystem пострадали около 3 тыс. казахстанских туристов, из них порядка 1 тыс. оказались под угрозой выселения из отелей в Турции.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений