В Казахстане собирают деньги для больной раком журналистки 26 Июня 2015 в 13:34 1508

В Казахстане организовывают акцию помощи больной раком журналистке. Неравнодушные люди по всей стране и из за рубежа перечисляют деньги на лечение Асель Байжуман. Девушке предстоит дорогостоящая операция в Корее.

Здоровье Асель неожиданно резко ухудшилось месяц тому назад. Местные врачи не могли точно назвать диагноз, поэтому она поехала в Корею на обследование. В Сеуле выяснилось, что у Асель рак. Нужна срочная операция, на это у семьи Баймужан нет денег. Родные и друзья Асель просят помощи.   

"И чтобы моя единственная сестренка осталась жива. Все, что я прошу. Она у меня единственная, я без нее никто", — рассказала сестра Асель — Алия Байжуманова.

Асель Байжуман начинала корреспондентом новостей, работала виджеем на музыкальном канале. В прошлом году Асель вышла замуж, строила большие планы, мечтала стать мамой. Но болезнь все изменила.

"Мне поставили диагноз рак. Мне тяжело об этом говорить. Я исчезла из поля зрения. Потому что я, действительно, очень сильно испугалась. Испугалась самого диагноза, испугалась, как врачи стали мне предлагать, как лучше исполосовать меня", — сказала Асель в видеообращении опубликованном в инстаграм.

Друзья Асель, как только узнали о беде, тут же организовали акцию в ее поддержку. Вторую неделю по всей стране и даже за ее пределами люди активно присоединяются к флэш-мобу «Спасем Асель».

«Откровенно говоря, мы долго не могли и не хотели в это верить, но, увы, анализы в Корее показали, что опухоль злокачественная и распространяется на другие части... У нас мало времени (и денег таких больших нет, но если вы нам поможете донести нашу беду до доброго народа, то уверена, что вместе мы с легкостью спасем жизнь не только моей малышки, но и нашу с вами жизнь! Зачем же жить, если не любить друг друга?!) Чем вы сможете мне помочь? Всем, кому не безразлично, кто потерял близких от этой жуткой болезни, кто хочет помочь обезопасить родных! Присоединяйтесь!» — написано в инстаграмме у Махаббат Шахшиной, одной из подруг Асель.

Всю эту неделю в Алматы проводятся мероприятия в поддержку Асель. В это воскресенье волонтеры приглашают всех на благотворительный концерт «12 часов добра». Звезды казахстанского шоу-бизнеса будут петь и примут участие в специальной ярмарке. А в Астане в день рождения столицы — 6 июля — казахстанские и российские звезды организуют футбольный матч «Спасем Асель».

\"\"

\"\"

 

Реквизиты для оказания помощи:

QIWI кошелек: +7 702 540 15 15
Банк Центр Кредит:

KZ 778560000005516258 - доллары; KZ 238560000005516260 - тенге.

KAZKOM:

KZ 9592618024ТВ129000 – тенге.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений