Братьям Умаровым сегодня вынесли обвинительный приговор 26 Июня 2015 в 09:22 1281

Уральский городской суд огласил приговор в отношении двух братьев Арлана и Чингиза Умаровых, обвиняемых в пропаганде терроризма, сообщила пресс-служба суда Западно-Казахстанской области.

 «Приговором Уральского городского суда Арлан Умаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 ч.2 УК РК, и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с конфискацией имущества. Его брат Чингиз Умаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.256 ч.2 УК РК и по совокупности преступлений, путем частичного присоединения не отбытой части наказания по приговору Уральского городского суда, на основании ст.60 УК РК, окончательно назначено 8 лет лишения свободы, с конфискацией имущества», — сказали в пресс-службе суда.

Как следует из материалов уголовного дела, братья Умаровы стали исповедовать ислам салафитского направления, крайне агрессивного радикального толка, призывающего совершать «джихад», пропагандируя верующим мусульманам деятельность террористических организаций на территории самопровозглашенного Исламского государства. Они были задержаны в феврале этого года.

Согласно приговору суда, осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним в Казахстане в этом месяце за пропаганду терроризма задержаны уже пять человек: двое в ВКО еще и трое обвинены в Атырау. Также в Атырау был задержан один из завербованных "призывников" Исламского Государства.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений