В Мангистауской области может появиться отель Rixos 26 Июня 2015 в 07:31 1087

На базе отдыха "Кендерли" Мангыстауской области могут появиться отель Rixos и новый аэропорт, сообщает Mangystau Online.

Как рассказала начальник управления туризма Мангистауской области Гульжан Байжаунова, сейчас ведутся активные переговоры с инвесторами.

— Сейчас Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно с АО "ФНБ "Самрук-Казына" ведут переговоры с рядом заинтересованных инвесторов и девелоперов и акиматом Мангистауской области. Речь идет о трех крупных инвесторах: с компанией «RixosGroup» по вопросу строительства 2 отелей на 1500 койко/мест; с инвесторской компанией «CITIC Group» по вопросу строительства внешней инфраструктуры, включая аэропорт «Кендерли»; с египетской компанией «ORASCOM», заинтересованной в развитии и управлении всего курорта, включая аэропорта «Кендерли, — сообщила Гульжан Байжаунова.

Она отметила, что по итогам января-декабря 2014 года в Мангистауской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  увеличилось количество въездного туризма на 102,4% и составило 29870 человек.

По информации туроператоров количество иностранных  туристов, посетивших  область в 2014 году, увеличилось по сравнению с 2013 годом более, чем в 2,5 раза (453 туристов против 191 туристов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года).



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений