НПП РК в текущем году сократит штат центрального аппарата на треть 25 Июня 2015 в 13:54 586

Национальная палата предпринимателей (НПП) РК «Атамекен» сократит в текущем году штат центрального аппарата на 30%, персонал в регионах Казахстана на 15%, сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя НПП Аблая Мырзахметова.

«Мы понимаем, что сейчас везде идет оптимизация, поэтому мы тоже объявили о своих подходах в планах. Мы планируем примерно до конца года на треть оптимизировать штат центрального аппарата — это где-то 70-80 человек, но мы не собираемся их просто так увольнять, в августе будет аттестация проведена. Уже больше года работаем», — сказал Мырзахметов в четверг.

«Во-вторых, мы хотим, о чем все время говорили наши уважаемые ассоциации… мы тем ассоциациям, которые уже в состоянии, готовы делегировать определенные функции, тем самым сокращать штат, чтобы эти эксперты переходили в ведение ассоциации и часть денег, поступающих от взносов, конкретно от отрасли, от членов этой ассоциации. Такая процедура начата», — добавил он.

По его словам, тем самым НПП сможет облегчить центральный аппарат и избежать забюрократизированности.

«В регионах примерно на 15% будет оптимизирован штат, это тоже где-то в общей сложности по году 184 млн тенге мы должны обеспечить экономию», — резюмировал Аблай Мырзахметов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений