К Экспо-2017 в Астане не останется ни одного комара 25 Июня 2015 в 10:40 752

Ни одного комара не будет в столице Казахстана в период проведения международной выставки ЕХРО-2017, пообещал заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей (ДЗПП) Астаны Федор Пеев, передает КазТАГ.

«Борьба с грызунами, борьба с комарами. С этого года все эти вопросы переданы в управление коммунального хозяйства, они являются администраторами программ. Да, мы им помогаем, консультируем, подсказываем как нужно все это сделать, но в период проведения этой выставки у нас в городе не должно быть ни одного комара», — сказал Ф. Пеев на заседании координационной комиссии по вопросам защиты прав потребителей Астаны в четверг.

«Поэтому мы на сегодняшний день предварительно посчитали, составили смету по дополнительному выделению средств на эти виды работ. Это очень и очень важный момент, потому что если делегации из зарубежных стран где-то в своих средствах массовой информации скажут, что в Астане много комаров, то это будет очень даже некрасиво с нашей стороны, имидж нашей столицы», — добавил он.

Выставка пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее 10 международных организаций, 10 компаний-лидеров инновационных технологий. В целом ожидается более 2 млн посетителей и порядка 5 млн посещений.

Напомним, дезинсекция комаров началась 29 апреля, однако из-за частых дождей и ветра она оказалась не столь эффективной как планировалось. При этом акимат подчеркивает, что дезинсекция не опасна для людей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений