«Исламское государство» начало выпускать собственную валюту 24 Июня 2015 в 07:40 807

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) начала чеканить собственные монетыдинары, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph. При этом 1 золотой динар эквивалентен 139 долларам США.

Фотографии первых монет накануне появились в соцсетях. На одной стороне динара нанесена надпись на арабском языке, на другой — карта мира. Еще одной разновидностью стали монеты с изображением семи стеблей пшеницы.

По информации издания, валюта поступит в обращение в ближайшее время.

О решении выпускать собственную валюту группировка объявила в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что экстремисты намерены вернуть динары, которые использовали во времена раннего ислама. Как и в Средние века, монеты будут чеканить из чистого золота и серебра.

В настоящее время динар является официальной валютой в Алжире, Бахрейне, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливии, Сербии, Тунисе и Республике Македония. Там монеты чеканят из менее благородных металлов.

Напомним, накануне в ВКО за пропаганду терроризма, и подготовку к отправке на войну в рядах Исламского Государства были задержаны три человека. Также на СБ Украины появилась информация о задержанном солдате ИГИЛ, которого в скором времени экстрадируют в Казахстан. А ранее в ВКО за пропаганду терроризма задержали двух человек. По данным Совета Безопасности РК, на стороне ИГ сейчас воюют порядка 400 граждан Казахстана.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений