Беларусь ограничила ввоз и транзит мяса птицы из США 23 Июня 2015 в 10:18 569

 Беларусь с 23 июня временно ограничивает ввоз и транзит мяса птицы из США, сообщает КазТАГ с ссылкой на БЕЛТА.

— В связи с широким распространением заболевания с 23 июня вводятся временные ограничения на ввоз и транзит по территории Беларуси из Соединенных Штатов Америки живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя и разделки птицы, - говорится в публикации во вторник.

Также отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз и транзит по территории республики вышеуказанных товаров из США.

Как поясняется, новые случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом (Н5) зарегистрированы на территории 16 штатов в США.

Как сообщалось ранее, министерство сельского хозяйства (МСХ) РК не планирует направлять специалистов в США для инспектирования птицеводческих предприятий, поставляющих свою продукцию в Казахстан.

Напомним, что Россельхознадзор запретил транзит через территорию России мяса птицы из США в Казахстан с 10 июня текущего года.

Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений