Медики в Акмолинской области получили квартиры 20 Июня 2015 в 08:27 727

В Акмолинской области в преддверии профессионального праздника медикам вручили ключи от новых квартир. Арендное жилье получили 34 семьи. На строительство дома из областного бюджета выделили около 400 миллионов тенге, сообщает телеканал Хабар.

Семья врачей кардиоцентра Акмолинской областной больницы Динара и Биржан Айтымовы снимали жилье более 10 лет. А к профессиональному празднику семья получила долгожданный подарок – трехкомнатную квартиру.

«Большое счастье иметь свой угол,  свой собственный дом, мы очень рады.  Большое спасибо нашему государству за поддержку, понимание  врачей,  что нас ценят,  ценят наш нелегкий труд», - поделилась радостью Динара Айтымова, врач-кардиолог.

Новые дома построили рядом с больницей. Очень удобно, когда твой стиль жизни - дежурства и срочные вызовы, говорят новоселы. А руководители больниц радуются: теперь многолетняя проблема с кадрами решится.

 

«Дом для медицинских работников построен за счет средств областного бюджета, стоимость его 387 млн тенге. Медицинские работники стоят в очередях очень, долго свыше десяти лет и меньше прибывают молодые специалисты, из-за отсутствия жилья уезжают в Астану, Караганду. Это большое подспорье для закрепления кадров. Квартиры в доме получили тридцать четыре сотрудника нескольких больниц.  Говорят, теперь будут смело строить планы на будущее», - рассказал главврач областной больницы Серик Аяганов. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений