Новый пляж в Астане вместит до двух тысяч человек 19 Июня 2015 в 14:42 1191

Строительство пляжа планируется в поселке Куйгенжар, он сможет вместить около двух тысяч отдыхающих и будет оснащен детским сектором, камерами хранения, спортивными площадками для десяти видов спорта и многими другими удобствами, соообщает официальный сайт столицы.

Пляж будет состоять из нескольких зон. В первую включены акватория общей площадью 2,05 га и береговая линия, длина которой составит 470 метров.

Во вторую зону входит пляжная зона с песчаным берегом площадью 1,46 гектара и шириной от 30 до 45 метров. Здесь будут размещены лежаки, шезлонги, зонты. Немаловажно, что предусмотрены условия для купания людей с ограниченными физическими возможностями. Для их спуска к воде будет оборудован специальный пандус.

"Проектом предусмотрено строительство городского пляжа на общее количество посетителей 2 250 человек, из них максимальное количество отдыхающих при одновременной загруженности пляжа — 1800 человек. Проект находится на стадии прохождения госэкспертизы, с предварительным выходом заключения 10 июля 2015 года. Разработана проектно-сметная документация", — говорится в ответе на официальный запрос редакции.

Для детей, согласно проекту, имеется детский сектор глубиной не более 0,5-0,7 метра. Для безопасности отдыхающих вдоль береговой линии размещены спасательные вышки и щиты.

Также запланирована зона обслуживания шириной 30-40 метров, которая включает в себя раздевалки, душевые, пешеходные пути, участки предприятий обслуживания, участки отдыха в виде беседок, навесов, зеленых насаждений, а также медпункт и спасательный пост.

Для любителей активного отдыха будет создана спортивная зона со спортивными площадками для занятий стритболом, настольным теннисом, скейтбордингом, пляжным теннисом, пляжным волейболом, мини-футболом, бадминтоном, площадкой для катания на роликовых коньках.

Детский сектор включает в себя детские площадки и различные игровые комплексы, песочные дворики, качели.

"Зона спокойного отдыха и прогулок, размещаемая среди зеленых насаждений, оборудуется благоустроенными дорожками, площадками, пешеходными аллеями, беседками, навесами и так далее. Пешеходные аллеи шириной 2,25 метра предусмотрены по направлению массового потока пешеходного движения", — сообщили в управлении.

На территории будут выделены участки под здания администрации пляжа и склада, для выносной торговли, а также водоснабжения (площадка водоподготовки), для очистки хозяйственно-бытовых и ливневых стоков.

"Строительство пляжа будет осуществляться в соответствии с выделением средств из бюджета. Все последующие условия посещения будут определены после завершения строительства и передачи собственником пляжа", — говорится в сообщении.

По информации Управления природных ресурсов и природопользования города Астаны, пляж будет полностью готов к следующему лету.

Стоит отметить, что поселок Куйгенжар расположен в 12 километрах от Астаны по Карагандинской трассе.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений