В Павлодаре химпредприятие оштрафовано почти на 440 тыс. тенге 17 Июня 2015 в 12:47 636

Павлодарское химпредприятие «Каустик» оштрафовано на Т440 тыс. за утечку хлора, сообщил корреспондент КазТАГ.

«На основании данной аварийной ситуации предприятие было привлечено к административной ответственности в 49 тыс. 550 тенге, в адрес предприятия направлено предписание о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде вследствие аварийного выброса хлора, на сумму 392 тыс. тенге. В настоящее время наложенные штрафные санкции предприятием оплачены», — сказал в ходе экологического совета руководитель отдела экологического регулирования департамента экологии по Павлодарской области Азамат Айябергенов.

Как сообщалось, 31 мая на АО «Каустик» произошла утечка хлора. Официальную версию об утечке 200 кг озвучили в департаменте по ЧС. Также представители предприятия подтвердили, что порядка 200 кг вещества разлилось в основном цехе электролиза и синтеза из-за разгерметизации фланцевой пары одной из цистерн.

На заводе уверяют, что этот объем остался в бетонной ванне, а пары были подавлены водяной завесой, остальной хлор был автоматически перекачан в аварийную бочку, никто не пострадал. Также лабораторией предприятия не было выявлено превышение ПДК в санитарно-защитной зоне.

До этого случая подобная ситуация на Павлодарском химзаводе, на базе которого находится АО «Каустик», возникала в 1970 году



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений