Сегодня прошли слушания по делу против Жамалиева и Прибыткова 15 Июня 2015 в 15:07 789

Сегодня состоялось первое судебное слушание по делу предпринимателя Кайрата Жамалиева. Заседание Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны началось в закрытом режиме в 10 утра, его вел судья СМСУ Астаны Ербол Рахимбеков. Как сообщает Informburo.kz, в первый день допрашивали потерпевшего Алиби Жумагулова и его отца Нурлана Жумагулова. Об этом СМИ рассказал отец второго подсудимого Анатолия Прибыткова Вячеслав Прибытков.

Напомним, Жамалиев и Прибытков обвиняются в жестоком избиении Алиби Жумагулова. Жамалиеву предъявлено обвинение по трем статьям: 194, ч.4 (Вымогательство), 126, ч.2 (Незаконное лишение свободы) и 121 ч. 2 УК РК (Насильственные действия сексуального характера). Все три статьи инкриминируются бизнесмену с отягчающими обстоятельствами: преступления совершены по предварительному сговору, группой лиц, с угрозой жизни и т.д. Анатолий Прибытков попал под суд по двум статьям УК РК: 194, ч.4 и 126, ч.2. Третий подозреваемый, Арман Абильтаев, находится в розыске. Потерпевшим по делу признан Алиби Жумагулов, который был избит в конце апреля в квартире Жамалиева.

В четверг в ходе открытого предварительного судебного заседания Кайрат Жамалиев заявил о своей невиновности по всем статьям обвинения, при этом не отрицая, что нанес Алиби Жумагулову побои.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений