Выделенная полоса в Алматы увеличила скорость транспорта на треть 15 Июня 2015 в 14:54 1483

С момента ввода выделенной полоса для автобусов в Алматы скорость передвижения транспорта увеличилась до 18 км/ч. Об этом сегодня в Алматы на пресс-брифинге заявил начальник управления пассажирского транспорта города Талгат Абдрахманов, сообщает МИА «Казинформ». Теперь, по его словам, они могут конкурировать с личным транспортом. 

«В 2012 году нами была создана программа по поручению акима г.Алматы, где предусматривалось обустройство выделенных полос для общественного транспорта. С сегодняшнего дня запущена в пилотном виде выделенная полоса для общественного транспорта. До оптимизации полос по проспекту Абая работало 20 автобусных маршрутов и семь троллейбусных. После оптимизации у нас осталось девять автобусных маршрутов и четыре троллейбусных», — рассказал Абдрахманов.

Автобусные и троллейбусные маршруты, по его словам, уже увеличили эксплуатационную скорость — до введения полосы средняя скорость была порядка 12-14 км/ч, сейчас она составляет 18 км/ч.

«Все это сделано для того, чтобы общественный транспорт пользовался преимуществом и мог конкурировать с личным транспортом», — подчеркнул начальник управления пассажирского транспорта.

«У нас сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование, это тоже выделенная полоса для общественного транспорта, она будет организована с микрорайона Орбита до улицы Джандосова по улице Мустафина, потом по Тимирязева и далее по Сейфуллина. В нашей программе, которую мы разрабатывали («Программа развития транспорта на 2012-2016 годы – КазТАГ), там предусматривалось и по проспекту Райымбека», — сказал Абдрахманов в понедельник.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений