Территория города Кызылорда увеличилась вдвое 13 Июня 2015 в 11:27 1707

Город Кызылорда стал вдвое больше. К официальным границам решили присоединить несколько территориальных единиц, в результате чего площадь населённого пункта увеличилась, передает портал uber.kz.

По действующему законодательству Республики Казахстан, акимат Кызылордовской области и Кызылордовский областной масхилат решили включить в городскую черту часть земель, которая находится в административных границах, однако к самому городу не относится.

Об этом распоряжении рассказал пресс-секретарь акима Руслан Каюпов. Он рассказал, что ранее общая площадь города составляла почти 6,5 тыс. га. Однако власти решили включить почти 7 тыс. га в официальные границы города и значительно расширить его. Таким образом, было включено: 3 тыс. лесного массива, 458 водного фонда, 3,3 тыс. земельного фонда и около 55 га земель, не предназначенных для ведения сельскохозяйственной деятельности.

 

Ранее сообщалось о многочисленном строительстве жилья, поликлиник и др. социальных объектов. Таким образом, резюмируют власти, жить в городе становится всё комфортнее и лучше.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений