С начала года в РК возбуждено 32 уголовных дела по торговле детьми 12 Июня 2015 в 16:39 643

В текущем году в Казахстане возбуждено 32 уголовных дела по торговле несовершеннолетними. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на расширенном заседании Комиссии по правам человека при Президенте РК.

По его словам, в текущем году в РК возбуждено 14 уголовных дел по фактам торговли людьми, 32 уголовных дела по торговле несовершеннолетними, 2 уголовных дела по незаконному лишению свободы с целью эксплуатации и 148 уголовных дел за вовлечение к занятию проституцией, в том числе несовершеннолетних.

 

«К примеру, в прошлом году мы пресекли деятельность организованной преступной группы в составе шести человек, которые на протяжении года занимались в городе Алматы вовлечением девушек к занятию проституцией, организацией притонов и сводничеством. В настоящее время это дело находится на рассмотрении в суде», — добавил Касымов.

Напомним, по подозрению в торговле детьми в минувший понедельник арестованы заведующая отделением и врач перинатального центра Шымкента. Было выявлено не менее 10 фактов продажи новорожденных, от которых в роддоме отказывались матери.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений