Преподаватель НВП алматинского колледжа осужден на два года 12 Июня 2015 в 14:43 581

Бывший преподаватель НВП в алматинском колледже моды и дизайна Габит Карабалаев, на уроке которого взорвалась граната, осужден на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает КазТАГ.

Габит Карабалаев признан виновным по ст. 287 УК РК и по 104 УК РК.

Кроме того, бывших преподавателей Юрия Гавриленко и Серикбая Баймулдинова оштрафовали на 991 тыс. тенге каждого. Гавриленко отпустили в зале суда под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Ранее прокурор запросил по 4 года лишения свободы каждому подсудимому.

Напомним, 17 ноября 2014 года в колледже моды и дизайна в Алматы во время занятий НВП взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 12 человек пострадали. Все они были госпитализированы. Пятерым из пострадавших были проведены полостные операции, остальным сделана первичная хирургическая обработка.

Были арестованы учитель НВП Габит Карабалаев и бывший учитель НВП Юрий Гавриленко. Также в рамках следствия проходит еще один учитель НВП — Серикбай Баймулдинов.

Карабалаев обвиняется по ст. 287 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 104 ч.1 (причинение смерти по неосторожности), ст. 114 ч.2, ч.4 (неосторожное причинение вреда здоровью) УК РК. Гавриленко и Баймулдинову предъявлено обвинение по ст. 287 ч.3 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). При этом с Карабалаевым позже по ст. 104 ч.1 и ст. 114 ч.2, ч.4 УК РК пострадавшие примирились.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений