Масштабная проверка началась в "Expo - 2017" 12 Июня 2015 в 06:37 1005

В национальной компании «Астана Экспо – 2017» началась масштабная проверка в рамках антикоррупционного законодательства, сообщил информированный источник в Астане агентству КазТАГ.

«Масштабная проверка по использованию бюджетных средств, а также привлеченных на стройку денег инвесторов началась в «Астана Экспо». Антикоррупционное законодательство позволяет это сделать на любом этапе — от проектирования и прокладки коммуникаций до возведения заборов и строительства объектов. Задержание бывшего директора департамента строительства Усенова и освобождение вчера от должности Ермегияева только цветочки, ягодки еще впереди...», — отметил источник.

По его мнению, проверяться будет все: соблюдение процедур организации тендеров, наличие лицензий на проведении тех или иных работ, соответствие технической спецификации, наличие квалифицированных кадров, себестоимость применяемых материалов и оплата услуг. Особое внимание будет уделено операциям по обналичиванию средств, а также выявлению предприятий и организаций и их аффилированности к персонам, заинтересованным в привлечении к крупным подрядам на масштабной стройке.

Как ранее сообщалось, в Астане задержан, а затем помещен под домашний арест бывший директор департамента строительства «Астана Экспо – 2017» Кажымурат Усенов. Кроме того, вчера распоряжением президента Казахстана освобожден от должности председатель правления национальной компании Талгат Ермегияев



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений