Экипаж «Союза» приземлился в Карагандинской области 11 Июня 2015 в 17:52 592

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-15М» приземлился в Карагандинской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на центр управления полетами Федерального космического агентства ФГУП ЦНИИмаш.

На Землю вернулись трое из шести членов экипажа МКС: Антон Шкаплеров (Роскосмос), Саманта Кристофоретти (ЕКА) и Терри Вертс (NASA).

Видеозапись в режиме реального времени свидетельствует, что космонавты чувствуют себя нормально. На месте посадки капсулы близ Жезказгана развернут медицинский комплекс.

Как отметили в ЦУП, после приземления С. Кристофоретти и Т. Вертс должны лететь на родину, а А. Шкаплеров отправится на подмосковный аэродром Чкаловский для медицинской реабилитации.

Как сообщалось, в поисково-спасательном обеспечении посадки «Союза» принимают участие около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 4 самолета Ан-12 и Ан-26, а также 15 единиц автотехники, включая 4 поисково-эвакуационные машины повышенной проходимости. Авиационные силы, средства поиска и спасения ЦВО уже перебазированы на оперативные аэродромы Казахстана.

Первоначально посадка спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-15М» с тремя членами экипажа МКС намечалась на 14 мая, но была перенесена из-за аварии грузового корабля «Прогресс М-27М» 28 апреля.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений