Жамалиев и Прибытков не признали свою вину в суде 11 Июня 2015 в 14:06 1524

Кайрат Жамалиев не признает своей вины ни по одному из предъявленных ему обвинений, однако не отрицает того, что нанес побои Алиби Жумагулову. Его водитель Анатолий Прибытков, сидящий с ним на одной скамье подсудимых, свою вину отрицает полностью. Об этом сообщает корреспондент Dixinews.kz из зала Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны.

\"\"

Кроме того, защита подала ходатайство об отложении рассмотрения уголовного дела в связи с тем, что 2 июня направила жалобу в прокуратуру, но ответа еще нет. Она касалась того, что в связи с резонансом дела его рассмотрели слишком быстро в досудебном порядке, упустив важные аспекты. Представитель прокуратуры ответил, что жалобы не получал, после чего ходатайство было отклонено. В ответ сторона защиты сразу подала ходатайство об отводе прокурора, так как, по ее мнению, он предвзято относится к процессу. Это ходатайство также не удовлетворили.

Кроме того, отец водителя Жамалиева Вячеслав Прибытков ходатайствовал о прекращении уголовного преследования своего сына, однако его ходатайство отклонили, так как оно было подано не по форме.

Последнее ходатайство защиты касалось передачи дела другому суду того же уровня в другом городе. Причиной сторона защиты также назвала широкий общественный резонанс, который будет оказывать давление на обвинителя и суд.

Кайрат Жамалиев и Анатолий Прибытков высказались за ходатайтсво, сторона обвинения против него.

Суд объявил перерыв до 18.20 для рассмотрения этого ходатайства. Процесс ведет председатель СМУС г. Астаны Ербол Рахимбеков.

Напомним, Кайрату Жамалиеву предъявлено обвинение по трем статьям: 194, ч.4 (Вымогательство), 126, ч.2 (Незаконное лишение свободы) и 121 ч. 2 УК РК (Насильственные действия сексуального характера). Все три статьи инкриминируются бизнесмену с отягчающими обстоятельствами: преступления совершены по предварительному сговору, группой лиц, с угрозой жизни и т.д. Анатолий Прибытков попал под суд по двум статьям УК РК: 194, ч.4 и 126, ч.2. Потерпевшим по делу признан Алиби Жумагулов, который был избит в конце апреля в квартире Жамалиева.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений