Наблюдение за насильниками и педофилами может стать пожизненным 11 Июня 2015 в 12:18 500

Заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов предложил законодательно закрепить административный надзор за насильниками и педофилами в Казахстане на более длительные сроки вплоть до пожизненного, сообщает КазТАГ.

«В отношении лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, и судимых за преступления против половой неприкосновенности, особенно в отношении несовершеннолетних…», — сказал Жакупов на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью в четверг.

«При освобождении (надо –прим.ред) устанавливать административный надзор в обязательном порядке и не ограничивать его, как сегодня, сроками до года, а в зависимости от степени и характера общественной опасности этого человека на более длительный срок, предусмотрев в целом даже пожизненный административный надзор со стороны органов внутренних дел», — добавил он.  

Напомним, в конце прошлого месяца в сети появилось видео того, как в Алматы мужчина зашел вслед за несовершеннолетней девочкой в подъезд и, расстегнув ширинку, прижимал девочку к себе. Другой случай нападения был зафиксирован в Караганде — там мужчина напал на несовершеннолетнюю в школьном дворе.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений