Казахстанцы могут приезжать в Грузию на год и без виз 11 Июня 2015 в 07:41 624

Граждане 94 стран, в том числе Казахстана, теперь смогут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Законодательного вестника Грузии, сообщает «Казинформ» со ссылкой на Росбалт

В список входят, в частности, страны СНГ, государства Евросоюза, США и др.

Согласно документу, граждане стран Евросоюза могут въезжать в Грузию по проездным документам, по паспорту ООН, а также свидетельствам, на котором отмечены имя, фамилия, дата рождения и фото.

Также, как отмечается на портале Geomigrant.com, иностранный гражданин может получить право на безвизовый въезд и нахождение в стране в особом случае, по решению правительства.

Прежние визовые правила, действующие в Грузии с 1 сентября 2014 года, прекратили свое действие. В частности,  они предусматривали выдачу многократных виз со сроком действия 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период. Граждане стран, имеющих безвизовый режим с Грузией, также могли находиться в республике без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода.

Безвизовый режим действует в Грузии для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений