МСХ РК не будет инспектировать птицеводческие предприятия США 10 Июня 2015 в 09:44 501

Министерство сельского хозяйства (МСХ) РК не планирует направлять специалистов в США для инспектирования птицеводческих предприятий, поставляющих свою продукцию в Казахстан, сообщила агентству КазТАГ пресс-служба ведомства.

«В 2015 году выезд казахстанских специалистов в Соединенные Штаты Америки с целью инспектирования производственных предприятий не запланирован», — говорится в письменном ответе на запрос в среду.

В МСХ напомнили, что ограничения на импорт/транзит перемещаемых объектов в Казахстан из других государств вводятся в случае регистрации на территории государств-импортеров, государств происхождения подконтрольных товаров вспышек особо опасных заболеваний животных и птиц, на основании нотификаций международного эпизоотического бюро (МЭБ).

«На сегодняшний день, на основании официальных сообщений МЭБ о регистрации на территории Соединенных Штатов Америки о вспышках высокопатогенного гриппа птиц H5N2 дважды вводились ограничения по отношению к штатам Арканзас и Вашингтон, которые по истечении определенного времени с учетом рекомендаций МЭБ были сняты. При этом необходимо отметить, что ограничения распространялись на ввоз в Республику Казахстан подконтрольных товаров из указанных штатов», — сообщили в МСХ в ответ на вопрос о возможности введения временного запрета на ввоз мяса птицы из штатов, где были зафиксированы вспышки гриппа.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор запретил транзит через территорию России мяса птицы из США в Казахстан с 10 июня текущего года.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений