Назарбаев назвал неприемлемым оправдание терроризма исламом 10 Июня 2015 в 09:21 661

Попытки использовать ислам для оправдания любых форм экстремизма и терроризма кощунственны, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на V Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане, сообщает КазТАГ.

«Все религии мира призывают к сдержанности и терпению, прекращению войн, конфликтов, миру и согласию между людьми. Одна из самых толерантных религий — это ислам. Попытки использовать ислам для оправдания любых форм экстремизма и терроризма кощунственны», — сказал Назарбаев .

«В это сложное время призываю всех религиозных деятелей удвоить призывы к своей пастве о мире и согласии, толерантности и прощении. Любой народ жив и велик до тех пор, пока умеет ценить и сохранять единство», — добавил он.

Также Нурсултан Назарбаев призвал совет инициировать меры по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

«Предложения совета, одобренные и поддержанные предстоящим V съездом, помогли бы предостережению от неправедных действий людей, заблуждающихся в вопросах веры», — считает президент.

«Ваше коллективное мнение о неприемлемости для истинных верующих нетерпимости, жестокости и несправедливого отношения к ближним может стать решающим фактором сдерживания любых раздоров и распрей», — отметил он.

Напомним, в Астане проходит V Съезд мировых религий. Съезд проводится по инициативе Нурсултана Назарбаева в Астане каждые 3 года. В числе участников — представители конфессий исламахристианстваиудаизмабуддизмадаосизмасинтоизмаиндуизма, а также крупных международных организаций. Следующий Съезд состоится в 2018 году.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений