VI съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в 2018 год 10 Июня 2015 в 08:48 573

VI съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в 2018 году. Об этом сообщил спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев, передает КазТАГ.

«Текст декларации участников нынешнего, то есть пятого съезда лидеров мировых и традиционных религий, вами одобрен. Решение по проведению шестого съезда и третьего заседания совета религиозных лидеров в 2018 году также считаем одобренным. Что касается конкретных дат и места проведения съезда, то они будут определены позднее», — сказал Токаев на заседании совета религиозных лидеров в среду.

Как сообщалось, в Астане проходит V съезд лидеров мировых и традиционных религий. В рамках форума пройдут пленарная сессия и четыре секционных заседания. Темами дискуссий духовного форума станут такие актуальные темы как ответственность религиозных и политических лидеров перед человечеством; влияние религии на молодежь; новые тенденции и перспективы взаимодействия религии и политики; диалог на основе взаимного уважения и понимания между лидерами мировых и традиционных религий ради мира, безопасности и гармонии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений