В Астане начался V съезд лидеров мировых и традиционных религий 10 Июня 2015 в 07:47 1331

V Съезд лидеров мировых и традиционных религий начал работу в Астане, передает КазТАГ.

Главной темой V съезда станет «Диалог религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития».

В работе съезда примет участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В рамках съезда также запланированы его встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и Королем Иордании Абдаллой II.

Съезд проводится по инициативе Нурсултана Назарбаева в Астане каждые 3 года. В числе участников — представители конфессий ислама, христианства, иудаизма, буддизма, даосизма, синтоизма, индуизма, а также крупных международных организаций.

I съезд состоялся в столице Казахстана 23-24 сентября 2003 года. В нем участвовали религиозные лидеры и почетные гости из 13 стран Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока.

V съезд лидеров мировых и традиционных религий будет проходить 10-11 июня. В рамках форума пройдут пленарная сессия и четыре секционных заседания. Темами дискуссий духовного форума станут такие актуальные темы как ответственность религиозных и политических лидеров перед человечеством; влияние религии на молодежь; новые тенденции и перспективы взаимодействия религии и политики; диалог на основе взаимного уважения и понимания между лидерами ми ровых и традиционных религий ради мира, безопасности и гармонии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений