МИД РК предостерегает от поездок в Саудовскую Аравию и Южную Корею 09 Июня 2015 в 15:52 1147

Министерство иностранных дел Казахстана призывает быть предельно острожными во время поездок в Саудовскую Аравию и Южную Корею из-за риска заражения короновирусом, сообщает КазТАГ.

«18 июня начинается Великий пост. Важный месяц для мусульман нашей страны и всего мира — ораза. Через 30 дней наши граждане-мусульмане захотят поехать на хадж в Саудовскую Аравию, где зафиксированы 95 смертельных исходов от этого вируса. Поэтому нужно быть предельно осторожными», - сказал официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев во вторник.

Он также проинформировал, что на консульском учете в Южной Корее зарегистрированы около 500 граждан Казахстана. Также там временно находятся более 3 тыс. человек.

Абибуллаев напомнил, что между Казахстаном и Южной Кореей установлены безвизовый режим и регулярное авиасообщение.

Коронавирус впервые был выявлен у человека в 2012 году. Случаи заболевания зарегистрированы в Саудовской АравииОбъединенных Арабских ЭмиратахКатареОманеИорданииКорее

Эпидемия вспыхнула в Южной Корее, где в июне этого года вирус начал распространение, по последним данным, число инфицированных смертельно опасным заболеванием выросло на 8 человек и достигло 95. За минувшие сутки в стране от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался седьмой пациент.

 

Коронавирус MERS не имеет особых симптомов на ранних стадиях заболевания. Наибольшему риску подвержены люди с хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью, а также те, у кого ослаблен иммунитет. По данным ВОЗ, на 31 мая 2015 года в мире зафиксированы 1154 случая заражения MERS, 431 человек скончался.

Ранее комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК сообщал, что с целью предупреждения заноса и распространения инфекции на территорию республики в пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока, с применением дистанционной термометрии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений