Адвокат Жамалиева сомневается в тяжести повреждений Жумагулова 09 Июня 2015 в 15:23 683

Адвокат бизнесмена Кайрата Жамалиева, обвиняемого в избиении друга своей гражданской жены Алиби Жумагулова, Салимжан Мусин сомневается в тяжести полученных потерпевшим телесных повреждений, передает КазТАГ.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему были причинены следующие телесные повреждения: кровоподтеки на обеих ушных раковинах. Разрыв щеки не обнаружен, закрытая черепно-мозговая травма. Я думаю, что если бы действительно прыгали на голове у потерпевшего, то травмы были бы гораздо тяжелее», — сказал Мусин на пресс-конференции во вторник.

Кроме того, он отметил, что потерпевший находился на стационарном лечении 8 дней, а не более 21 как при телесных повреждениях средней тяжести, а также принимал активное участие в следственных действиях. Также Салимжан Мусин сообщил, что экспертиза не доказала совершение над потерпевшим насильственного акта сексуального характера.

По словам Мусина, Алиби Жумагулов сообщил в социальной сети Facebook о том, что в результате конфликта с Жамалиевым у него было отрезано ухо, порвана щека, его душили, прыгали у него на голове, а также угрожали пытками паяльником и утюгом.

По мнению Мусина, уголовное преследование его подзащитного является провокацией и может быть вызвана попыткой рейдерского захвата бизнеса.

Напомним, предприниматель Кайрат Жамалиев и его водитель Анатолий Прибытков были задержаны в конце апреля по подозрению в жестоком избиении Алиби Жумагулова. Их соучастника Армана Абильтаева объявили в розыск. Жамалиев и Прибытков находятся под арестом. 

В ночь с 21 на 22 апреля Алиби Жумагулов был жестоко избит. Отец пострадавшего молодого человека Нурлан Жумагулов рассказал о трагедии на своей странице в Facebook 24 апреля. Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого: Кайрат Жамалиев является крупным столичным бизнесменом. 

Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора Асхата Даулбаева и Министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, а также Уполномоченного по правам человека в Казахстане Аскара Шакирова.

Все это время в СМИ ведутся публичные дебаты между адвокатами сторон, недавно интервью дала супруга Жамалиева. Между пользователями соцсетей также возникли споры о том, насколько тяжелые повреждения получил Алиби Жумагулов и что было истинной причиной избиения. В итоге адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева обнародовала результаты судмедэкспертизы. Недавно Алиби и Нурлан Жумагуловы сами прокомментировали слухи, появившиеся вокруг этого дела.

Предварительное открытое слушание по делу состоится 11 июня в 16.00 в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны. Дело будет рассматривать председатель СМУС г. Астаны Ербол Рахимбеков. Алиби Жумагулов будет участвовать в предварительном слушании и главном судебном разбирательстве.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений