В этом году ЕНТ сдали 82 тысячи казахстанских выпускников 09 Июня 2015 в 12:55 1031

Вчера в Казахстане завершилось Единое национальное тестирование. Изначально заявление на участие в ЕНТ подали 87782выпускников, однако сдали тестирование 82865 человек. Почти 5 тыс. абитуриентов не явились на тестирование. В Министерстве образования не смогли прокомментировать причины отсутствия выпускников и то, что будет с ними дальше.

В этом году средний балл сдачи ЕНТ вырос на 2,5% к результатам прошлого года (76,9), составив 79,4, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки. Также по итогам ЕНТ этого года свыше 100 баллов набрали 14420 человек. Максимальный балл — 125 набрали 5 выпускниц — Гульназ Ердосова (казахская классическая гимназия № 45, Тараз); Риана Мустафина (школа-лицей  № 59, Астана); Сымбат Самат (лингвистическая гимназия «Умит» Теректинского района ЗКО); Лаура Абдазимова (Специализированная школа-интернат для одаренных детей с обучением на трех языках Тюлькубасского района ЮКО) и Анастасия Яковлева (лицей №90, Алматы).

В этом году преодолеть пороговый уровень в 50 баллов не сумели 15368 выпускников, что составляет 18,6% от всего количества сдавших это тестирование.

Напомним, выпускники Казахстана сдавали Единое национальное тестирование со 2 по 8 июня включительно. Ранее предполагалось, что тестирование пройдет со 2 по 15 июня, чтобы увеличить количество потоков и снизить число тестируемых до 600. Ранее этот показатель составлял 800 человек. Однако, исходя из количества пожелавших сдать ЕНТ, для проведения тестирования среди потоков по 600 человек хватило и одной недели.

Как уже ранее отмечалось, в этом году изменения коснулись не только самого процесса проведения ЕНТ, но и системы выставления итоговых оценок. Результаты тестирования одновременно с вывешиванием их на стендах в ППЕНТ загружаются и на сайт НЦТ, где, введя ИКТ и ИИН тестируемого, можно узнать набранный балл.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений