Назарбаев: Благодаря "зеленому поясу" в Астане стало меньше пыли 08 Июня 2015 в 15:50 1128

Площадь лесонасаждений вокруг Астаны сегодня составляет порядка 70 тыс. га. К 2020 году она вырастет до 100 тыс. га. Об этом сегодня заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе осмотра территории зеленой зоны столицы, сообщает сайт Akorda.kz.

«Когда-то наши планы воспринималось скептически. Но мы вырастили этот лес, создав казахстанское чудо для будущих поколений. Благодаря этому, в городе стало меньше пыли, ветра. В этих лесах специально высажены ягоды, появилась и живность. Насаждения создают условия для отдыха жителей и гостей столицы. Здесь планируется сформировать рекреационные зоны, где будут расположены велодорожки, места кемпинга», — сказал президент Казахстана.

Глава государства поблагодарил работников лесного хозяйства, и ученых за их кропотливый труд.

«Мы можем гордиться астанинским лесом, который будет становиться все больше. К 2020 году поставлена задача довести его площадь до 100 тыс га, а с посадкой в кулисах сосен он будет совсем другим и по качеству. Это все делается для будущего Казахстана», — сказал Нурсултан Назарбаев.

После осмотра зеленого пояса президент принял участие в традиционном выпуске фазанов, а также ознакомился с ходом формирования и развития лесного массива. После этого Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам развития "зеленог пояса" Астаны. В нем приняли участие руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев.

\"\"

Участники совещания обсудили итоги уже сделанных работ, а также дальнейшие шаги по развитию зеленой зоны столицы. До 2020 года запланировано проведение работ по трем основным направлениям: уплотнение насаждений на площади уже сформированных зон, создание лесонасаждений на свободных землях в черте города, образование рекреационных зон.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание на важность обеспечения координированной работы при формировании «зеленого пояса», применения научного подхода и внедрения новых технологий, соединения массивов лесонасаждений в черте города и за его пределами.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений