Апелляционный суд отменил освобождение Мусаева и Кошляка 08 Июня 2015 в 15:22 605

Апелляционный суд Вены отменил освобождение из-под стражи экс-главы КНБ РК Альнура Мусаева и помощника экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева Вадима Кошляка, сообщает КазТАГ со ссылкой на австрийское издание Vienna.at.

«Бывший глава КНБ Альнур Мусаев и помощник экс-посла Казахстана Вадим Кошляк были снова задержаны в понедельник утром. Они обвинялись в похищении и убийстве двух менеджеров Нурбанка и проходили по «делу Алиева». Однако были освобождены в виду полученных в ходе судебного процесса противоречивых свидетельств. Теперь апелляционный суд отменил их освобождение», — говорится в публикации.

При этом отмечается, что санкцию суда на повторное задержание подтвердил адвокат подозреваемых, однако в суде не сообщили о причине принятого решения.

Напомним, 29 апреля судья Земельного суда Вены Андреас Боом в ходе суда по делу экс-главы КНБ РК Альнура Мусаева и помощника экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева Вадима Кошляка принял решение освободить из-под стражи подозреваемых «из-за противоречивой информации из Казахстана». В свою очередь австрийская прокуратура заявила протест против освобождения обвиняемых.

Ранее, в 2014 году австрийские правоохранительные органы задержали Р.Алиева в Вене, заочно приговоренного в Казахстане к 40 годам лишения свободы. А 24 февраля 2015 года он был найден мертвым в тюрьме.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений