Коронавируса в Алматы нет — Комитет по защите прав потребителей 08 Июня 2015 в 12:53 1080

Случаев коронавируса MERS в Алматы не зафиксировано, сообщил руководитель департамента комитета по защите прав потребителей по г.Алматы министерства национальной экономики РК Еркин Дурумбетов агентству КазТАГ.

«Нет у нас такого (коронавируса MERS — прим.ред.)», — сказал Дурумбетов в понедельник, отвечая на вопрос агентства по поводу распространяющегося в Алматы вирусного заболевания.

По его словам, вирусное заболевание, характеризующееся болями в горле, повышением температуры тела, осложнениями на внутренние органы, на которое жалуются алматинцы, является обычной инфекцией.

«Это ОРВИ обычное. Массовых обращений (нет – КазТАГ), к нам никто не обращался», — отметил Дурумбетов.

При этом он пояснил, что симптомы MERS и ОРВИ во многом схожи.

«Похожи симптомы, но отличаются тяжестью течения. MERS очень тяжело протекает. Поэтому там есть специальные рекомендации — если заболел, не должен ходить на улицу, должен вызывать врача на дом. Как обычно при гриппе и при ОРВИ», — пояснил Дурумбетов. 

Напомним, коронавирус впервые был выявлен у человека в 2012 году. В июне этого года вирус начал распространение в Южной Корее, уже зафиксировано 87 случаев заражения, шесть человек умерли от болезни. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений